Что можно купить в магазине Шнур

28-05-2018
автор Шнур Шнур

В магазине ШНУР представлены все категории товаров относящиеся к электротехнике. В этом первом выпуске мы кратко рассмотрим каждую из них и дадим чёткое описание, и их характеристики.

Категория КАБЕЛЬ И ПРОВОД

Значение кабельно-проводниковой продукции невозможно переоценить. У многих людей понимание электрики ассоциируется непосредственно с кабелем или проводом. Но как классифицируются кабеля и провода, и по каким группам, давайте рассмотрим. И так, основные группы:

Монтажные провода - одни из самых популярных по количеству расхода и применению. Все линейные проводки, цепи освещения, розеточные группы, а так же электрические приборы монтируются и подключаются непосредственно этими проводами. К этой группе относятся провода, как правило, с мягкой, многоволоконной, жилой и отличаются между собой количеством изоляции, формой внешней изоляции, а так же материалом самой изоляции.

Силовые кабеля - если предыдущая группа используется для внутренних работ, монтажа и применения в бытовых условиях, то силовые кабеля – это, как правило, для наружного электроснабжения, подключения промышленного оборудования, либо проводок, к которым предъявляются особые требования. Это и требование к изоляции, способу прокладки, количеству жил, дополнительной защите, связанной с агрессивной средой.

Сигнальные контрольные кабеля применяется в основном на производстве и объектах промышленного и гражданского масштаба. Отличительной характеристикой таких кабелей является то, что у них большое количество жил, которые служат для передачи электрического сигнала и управления каким-нибудь процессом, например, лифт в доме, шахтный насос или моргающий светофор на пересечении какой-нибудь улице регулирующий движение.

Акустический и интернет кабель, сигнализационный провод и телевизионный кабель носят непосредственно названия, которые говорят сами за себя. Семейство этих проводов относятся к слаботочным проводкам, порой носят название информационные провода, их использование обусловлено, дополнительными коммуникациями, которые встречаются уже в каждом доме, будь - то интернет, охранно-пожарная сигнализация, или просто необходимо проложить антенный провод к телевизору.

Огнестойкий кабель, является ключевым решением энергоснабжения в местах требующее гарантированную подачу напряжения к оборудованию даже при пожаре, так как группа этих проводов и кабелей отличается своей изоляцией, которая не содержит частицы галогенов, что обеспечивает негорючесть под прямым воздействием открытого пламени. Основным местом применения являются противопожарные установки, сигнализации, насосные и распределительные устройства аварийного и постоянного питания.

Самонесущий изолированный провод в век техногенной революции для потребителя решает сразу несколько проблем. На замену голых проводов пришел СИП (самонесущий изолированный провод). Благодаря своей изоляции, при монтаже и эксплуатации надежно защищён от соприкосновения с токоведущей частью проводника, а упрощенные, но надежные крепежные элементы являются серьёзным экономическим элементом при реализации проектов электроснабжения.

Оптоволоконный кабель. Коммуникационные технологии идут вперед, мир переполнен информацией, которую необходимо передавать на сотни тысяч километров без потери данных. Для решения таких сложных задач на помощь человечеству пришли провода нового поколения, по которым очень быстро передается информация, но уже с помощью не электричества, а светового сигнала на определенной частоте. Это провода нового поколения, отличительной их чертой является то, что информация передается не по металлическим проводникам, а оптическому волокну, диаметр которого близок к диаметру человеческого волоса, а материалом для изготовления такой продукции служит кварцевое стекло.

Категория АВТОМАТЫ

Если говорить техническим, но понятным языком для обыкновенного бытового потребителя, любое оборудование, будь, то телевизор, холодильник, стиральная машина, котел или обычная лампочка-экономка (специалисты их называют приемники электроэнергии) должен быть защищён от тока короткого замыкания и перегрузки мощности, как со стороны подачи напряжения, так и стороны самого приемника (потребителя) электроэнергии. На помощь решения этих проблем пришла автоматика, или еще второе название просто автоматы.

Автоматические выключатели модульные (автоматы электрические) отличаются простотой монтажа на DIN рейку и последующей заменой при истекании срока эксплуатации.

УЗО (устройство защитного отключения) носит функцию «ангела – хранителя». При соприкосновении с открытыми частями электропроводки, или оборудования находящегося под напряжением, мгновенно идет размыкание электрической цепи, что не дает поразить человека электрическим током.

Дифавтоматы (дифференциальные автоматы) носят такую же функцию, как и УЗО, только это устройство реагирует помимо дифференциальных токов еще и на токи короткого замыкания, по сути это УЗО в одном корпусе с автоматом.

Выключателю нагрузки выполняют функцию рубильника, который с помощью механического воздействия разрывает электрическую цепь, находящийся в изолированном корпусе.

Автоматические выключатели силовые или корпусные автоматы работают на больших токах, имеют, как правило, внушительные габариты и монтируются непосредственно на монтажную панель щитового оборудования.

Категория КОММУТАЦИЯ-УПРАВЛЕНИЕ

Оборудование коммутации и управление является неотъемлемой частью оборудования задействованного в любом технологическом процессе. Здесь вы найдёте устройства подачи команд от кнопок до рычажных переключателей, реле и контроллеры различного класса, коммутационные группы в виде контакторов и пускателей. Так же представлено метрологическое оборудование в виде элементов КИП и А.

Категория ОСВЕЩЕНИЕ

Об освещении можно говорить даже с ребенком. В век технического прогресса эта группа по количеству товаров является одной из самых лидирующих, начиная от промышленного освещения где повышенные требования к IP защите и силе светового потока, до офисного освещения где так же существует ряд требований к освещенности. Особенно поражает модельный ряд декоративного освещения.

Категория ЛАМПЫ

Лампы или попросту источники света. Характеристик у лам достаточно много. Для того чтобы охарактеризовать любой источник света, нужно понимать его предназначение: общего назначения в административное здание, или он должен использоваться в специализированном светильнике. Так же очень популярные лампы, предназначенные для бытового применения. Определенному типу лампы, соответствует тип цоколя. В зависимости от места применения у каждого производителя представлена своя линейка по мощности, и температуре свечения. В специальном освещении большую роль играет такой показатель как сила светового потока. Но об этом в будущих выпусках.

Категория ВСЕ ДЛЯ МОНТАЖА

Все для монтажа - эта группа товаров является вспомогательной. Здесь представлены крепежные элементы провода, кабеля, соединительные зажимы и наконечники. Арматура для СИП обеспечивает надежный монтаж воздушных изолированных линий.

Категория РОЗЕТКИ И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

Розетки и выключатели – это лицо электрики любого дома. Дорогая и роскошная фурнитура, подчеркнет статус владельца дома. Фурнитура с АБС пластика прослужит долго в местах общего пользования любого государственного учреждения. Розетки с керамическим внутренним основанием выдержит любую бытовую нагрузку, а накладки, рамки из различных материалов воплощают самые смелые идеи дизайнеров.

Категория СИСТЕМЫ ПРОКЛАДКИ КАБЕЛЯ

Любой монтаж кабеля должен быть выполнен по ГОСТу, да еще с соблюдением ПУЭ (Правил устройства электроустановок) согласно пожарных норм, при необходимости должен быть доступ к любому участку электропитания, который поддается быстрой замене при аварийных ситуациях. Системы прокладки кабеля гарантируют качественное решение этой задачи, при реконструкции или новом строительстве и способствуют удобству в быстроте монтажа, не зависимо, система собрана на пластиковых электротехнических трубах или кабельных лотках. А при наличии кабель-канала, провода, проложенные по стенам, не будут портить эстетический вид. Дополнительная фурнитура в виде внутренних и наружных уголков поможет обыграть любые неровности на стенах.

Категория СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ

А вы знаете, что качественное питание влияет на общий результат…? И здесь речь идет не о пищеварении. Миллионы потребителей из года в год страдают от перепадов напряжения, сверхвысоких скачков. В результате чего перегорают электроприборы, случаются пожары. И сему виной некачественное напряжение. Особенно это заметно в зимний период, когда внешние электрические сети работают на пределе, а из-за обледенения проводов обесточиваются целые районы. Но стабилизаторы нам в помощь. С их помощи, выравнивания потенциалов и выбора более качественной фазы питания для многих потребителей - это панацея. Достаточно знать свою установленную и потребляемую мощность и дело за выбором модели, а где он будет установлен на стене или стоять на полу, это, как правило, определяет человеческий вкус и стесненные условия.

Категория ЩИТЫ И ШКАФЫ

Здесь все очень просто! Любой электроприбор, прибор коммутации должен быть защищен от внешних, климатических и механических воздействий. Зная свои допустимые габариты и способ крепление оборудования можно с легкостью подобрать себе электрический щит или шкаф. А если речь зайдет об эстетическом виде, то и этот факт не останется без внимания, так как уже многие производители позаботились об этом и обыкновенный электрический шкаф, вмонтированный в стену может быть украшен семейным портфолио или просто изящным зеркалом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение